lunes, 14 de mayo de 2012

RECETA BIZCOCHO DE MANTEQUILLA Y LECHE



Hoy os traigo un delicioso y esponjoso bizcocho. Me encanta el aroma que le da la mantequilla y la vainilla de Madagascar (Yo uso un extracto que compré en Taste of America (en Madrid). ¡Y se prepara en un momento!
La receta es del libro: "Repostería Casera" de Tikal.




LOS INGREDIENTES:

125g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de extracto de vainilla de Madagascar
275g de azúcar
3 huevos
150g de harina
75g de harina especial bizcochos (yo uso la de Mercadona)
1/4 de cucharadita de bicarbonato
125ml de leche

Cómo preparar:

Precalentar el horno a 160ºC y engrasar un molde de rosca o redondo de 20cms.
Con varillas eléctricas batir todos los ingredientes a baja velocidad lo justo para que se mezclen. Luego batir a velocidad media hasta que la mezcla quede homogénea y adquiera un color más claro.
Verter la la masa en el molde preparado y hornear unos 45 mns aproximadamente si se usa molde de rosca o 1 hora si se usa el molde redondo.
Sacar del horno, dejar qe repose 5 mns, desmoldar soble rejilla y dejar que se enfrie.
Se puede espolvorear cn azúcar glass.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario