miércoles, 18 de abril de 2012

RECETA TORTA CAPRESE



Hoy os traigo otra exquisita receta de Isabel (Aliter Dulcía) a la que todos conocéis y si no es así pasaros ya a conocer sus propuestas, son un auténtico lujo.
Esta tarta es deliciosa y queda muy jugosa. Nosotros la tomamos templada y acompañada de chantilly (nata montada con aroma de vainilla). Cuidado porque crea adicción!
Y además es apta para celiacos porque no lleva gluten.


 LOS INGREDIENTES:


- 220 gr de chocolate.
- 150 gr de mantequilla.
- 4 huevos medianos.
- 100 gr de azúcar.
- 200 gr de almendra molida.



Cómo preparar:


Precalentar el horno a 170ºC

Batir los huevos con el azúcar unos 5 mn a velocidad alta con la batidora (yo lo hice en la Kitchen Aid), hasta que triplique el volúmen.

Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas y añadir a la mezcla de huevos.

Incorporar por último la almendra y mezclar bien hasta que quede homogéneo y verter en un molde previamente engrasado.

Hornear unos 30 mns a 170ºC.
Desmoldar cuando haya templado y dejar enfriar sobre una rejilla.

Consejo: está muy bueno si se toma templado y acompañado de chantilly o de helado de vainilla. 





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