domingo, 1 de abril de 2012

RECETA TORRIJAS DE SEMANA SANTA


No pueden faltar en Semana Santa y son deliciosas en el desayuno, la merienda o como postre de la comida.
Personalmente me encantan. Las que más, las de mi madre. Por eso son las elegidas para este post. Espero que os gusten!!





INGREDIENTES (para unas 12 torrijas):


Pan del día anterior. No utilizo pan especial para torrijas. Me gusta la costumbre de aprovechar el pan que sobra del día anterior.
3/4 l de leche entera
6 cucharadas soperas de azúcar
corteza de limón no tratado
canela en rama
huevo batido
aceite de girasol para freír
mezcla de azúcar y canela


Cómo preparar:

Ponemos la leche a hervir con la canela en rama y la cáscara de limón.


Cuándo ha dado un par de hervores, añadimos el azúcar y removemos. Apagamos el fuego y dejamos infusionar unos minutos tapado.


Colamos y echamos en un recipiente hondo dónde habremos colocado las rebanadas de pan (a mí me gusta hacerlas gorditas)


Cuándo las rebanadas se hayan empapado bien con la leche (imprescindible para que luego estén más jugosas) las sacamos y las pasamos por el huevo batido (por ambos lados).


Las freimos en el aceite no muy caliente y las ponemos en un plato con papel absorbente.


Por último las espolvoreamos aún calientes con el azúcar mezclado con la canela en polvo.


Se dejan enfriar y ya están listas para comer!!

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