martes, 3 de abril de 2012

RECETA BIZCOCHO DE CANELA





¡¿qué tal?


Este es un bizcocho realmente esponjoso y con una deliciosa capa de azúcar y canela que le da un toque crujiente y aromático. Muy rico a cualquier hora.


Aquí os dejo la receta del libro "Repostería Casera" de Tikal.





LOS INGREDIENTES:


60g de mantequilla en pomada
1 cucharadita de esencia de vainilla
150g de azúcar
1 huevo
150g de harina con levadura (he utilizado la de Mercadona para bizcochos)
80 ml de leche
10g de mantequilla fundida
1 cucharadita de canela molida
2 cucharadas de azúcar


Cómo preparar:


Precalentar el horno a 180ºC
Engrasar un molde redondo de 20 cms y forrar el fondo con papel de horno.
Batir la mantequilla, vainilla, azúcar y huevo con varillas eléctricas hasta que la masa quede ligera y esponjosa (unos 5-10 mns según el tipo de batidora). Con la kitchen aid unos 5 mns.
Incorporar a velocidad baja la leche y la harina.
Verter en el molde preparado y hornear unos 25 mns.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. Luego desmoldar sobre una rejilla y darle la vuelta. Pintamos la superficie con los 10g de mantequilla fundida y espolvoreamos con el azúcar bien mezclado con la canela. (es la misma mezcla que utilizo para espolvorear las torrijas).

Conservación: este bizcocho debe consumirse nada más hacerlo.


Que lo disfrutéis.


Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario