lunes, 20 de febrero de 2012

RECETA BIZCOCHO INTEGRAL DE ESPELTA Y SIROPE DE ÁGAVE


Hoy os traigo un bizcocho especialmente pensado para que lo puedan tomar los diabéticos. Lo encontré en el blog de María Jesús: Recetas con Encanto. Es un blog muy interesante que no os debéis perder.
Yo lo he hecho con harina integral de espelta, que es la que tenía en casa. Lo bueno del sirope de ágave es que tiene un índice glucémico bajo y es mejor tolerado por los diabéticos. Para más información sobre las cualidades del ágave pinchad aquí.




LOS INGREDIENTES:

1 yogur natural de 125g (utilizamos el vasito como medida)
3 medidas de harina integral de espelta
1 medida de aceite de oliva virgen extra
1 medida de sirope de ágave
3 huevos
1 sobre de levadura tipo Royal
Aroma de vainilla o vainillina

Cómo preparar:


Precalentar el horno a 170ºC
Poner en un recipiente los huevos, el yogur, el aceite, el sirope de ágave y el aroma de vainilla y batir con la turmix o en la thermomix. Añadir la harina tamizada con la levadura y batir hasta obtener una masa homogénea. 
Verter en un molde previamente engrasado o cubierto con papel de horno y cocer a 170ºC durante 30-35 mns. Comprobar la cocción, sacar del horno y dejar enfriar unos 10 mns. Luego desmoldar sobre rejilla y dejar que enfríe por completo.


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